Toutes les entreprises sont-elles obligées de prévoir un local de restauration pour les salariés ?

NON – L’article 68 de la Délibération n°34/CP du 23/02/1989 précise que cette obligation n’incombe qu’aux entreprises dans lesquelles le nombre de salariés désirant prendre leur repas sur les lieux de travail est au moins égal à 25. Dans cette hypothèse, le local de restauration doit être pourvu de tables et sièges en nombre suffisant, d’un robinet eau chaude/eau froide, d’un réfrigérateur (moyen de conservation ou de réfrigération des aliments) et d’un four micro-ondes (installation permettant de réchauffer les plats).

Pour consulter ce document, veuillez souscrire à une formule ou vous connecter

Devenir membre

Découvrez nos formules
souscrire

Déjà membre ?

Connexion

Déjà membre ?

Renouveler ma souscription
Renouveler

Rechercher par thème

CAFAT

Chomage

Embauche - Contrats

Exécution du contrat

Formation

Inspection - Contentieux

Négociation collective

Représentation du personnel

Rupture du contrat

Salaire

Santé - Sécurité

Temps de travail - Suspension - Conflit